Рейтинг
19.06.2014

 



Теннисный форум

Новости

Теннис от «Аматура» — почти на экваторе

Границы на карте мира для проведения турниров серии Аматур уже давно стерты….вот и до Бали добрались, а это, на сегодняшний день, самое удаленное соревнование от российской столицы.

На Бали отправились теннисисты-любители из Екатеринбурга, Новосибирска, Зеленограда, Санкт-Петербурга, Москвы и Сингапура.

Предвкушение яркого тепла и новых ощущений  помогло легко перенести перелет. А дальше….дальше сплошное очарование. Буйство красок, отличная компания, шикарный отель – релакс  начался с первой минуты.

Удивительное рядом, или как можно неожиданно встретить друзей, прогуливаясь по Бали в первый вечер.  Гуляем, рассматриваем витрины магазинов и вдруг мелькают знакомые лица, Марины и Михаила Савьюк, которые отдыхали на Бали всем семейством. Исторический момент встречи дал возможность Михаилу поучаствовать в турнире.

За время пребывания на Бали мы отпраздновали три дня рождения. Шестого января  был день рождения у Маруси Студитской, десятого – у Кати Кунгуровой, и двенадцатого у Миши Савинич.

День приезда – день отдыха, на следующий день уже тренировочные  игры, а дальше  - утренняя жизнь по расписанию.

Но как, же здорово просыпаться под пение птиц, когда солнце заполняет всю комнату, потом завтракать,   не спеша,  в ресторане на пруду,  в окружении  суетливых белок, коих не счесть. Отдельный аттракцион это кормление белок орехами, а полуметровых рыбин хлебом. Вот так во время завтрака, приблизившись к природе, идешь потом на корты через флору,  а кругом пруды-пруды, с рыбками и разноцветными лилиями. Райская красота!

Первый турнирный день начался с группового этапа  мужского одиночного разряда. Ребята первыми вкусили тяготы играть при почти стопроцентной влажности, выжимая майки после пары геймов. Но,  закаленных в турецких турнирах бойцов, не испугать жарой и влагой. Самые смекалистые нашли возможность остужаться в ближайшем пруду,

Не всем подфартило попасть при жеребьевке на иксы, пришлось побороться за выход в четвертьфинал.

У «Великолепно» (Дмитрий Троицкий) что-то не заладилось в матче против Димы Кунгурова, чихвостил себя во время игры изощренными лексиконами, что отнюдь не помогло.

Финальный матч Кунгуров - Кокорев не оправдал ожидания зрителей посмотреть битву титанов, закончившись стремительно, потому что за Кокоревым пришел трансфер, а с утра прошел дождик и корты никак не хотели сушиться, несмотря на усилия стаффов по разметанию луж, время до отъезда из отеля сокращалось….в общем, сплошной нервяк.

Все, кто делал ставку на победу Миши Савинича в дополнительном турнире, прогадали, потому что  в наших рядах появился Александр Голубев из Новосибирска, с такой техникой, что вам и не снилось. А еще он достает все мячи и непонятным движением руки кладет его в корт так неудобно.

Лучшая, а потому и в немногочисленной части турнира – женская одиночка, где финалистки боролись за «золото», преимущество оказалось у Татьяны Кунгуровой. Еще не вполне пришедшая в себя после теплового удара накануне, Марина Студитская, завоевала большую серебряную тарелку. Шашкина Катя переиграла в «жарковлажной» борьбе Голубеву Татьяну, а дополнительный турнир выиграла  Орлова Алесия, которая к концу турнира разыгралась и почувствовала себя уверенней.

Мужская пара это интереснейшее зрелище, всегда есть возможность отметить для себя хитроумные приемчики. Грамотно, технично, с выдумкой, на хороших скоростях – мужская пара собирала самое большее количество зрителей.

В финале молодое дарование Роман Малышев с отцом Владимиром Малышевым и Дмитрий и Дмитрий, Троицкий и Кунгуров.

Двенадцать пар собралось на микст, и снова мелькают фамилии: Герасимова/Синянский, Жакевич/Жакевич, Недешева/Малышев, дочь и отец Кунгуровы, Орлова/Орлов. Финалисты и призеры, победители дополнительного турнира.

Кое-кто уехал домой с существенным перевесом в багаже!

Огромное спасибо всем участникам за красивый теннис, за улыбки и хорошее балийское настроение!

Поздравляю всех и до новых встреч!

 Ирина Губонина.

Все >>Проекты
TENNIS WEEKEND Единственный в России журнал о теннисе. Эксклюзивные материалы, горячие новости, профессиональные обзоры и многое другое.
TOUR TENNIS Первое в России теннисное агентство, которое уже семь лет проводит любительские теннисные турниры, организует выездные сборы для детей и всемерно поддерживает юниорский теннис, уже более трех лет издает единственный на сегодняшний момент в России теннисный журнал “Tennis Weekend”.
BUSINESS CUP Cерия корпоративных турниров среди компаний. Проходит в течение года. По итогам чемпионата определяется сильнейшая теннисная компания. Чемпионат проводится во всех разрядах, в личном и командном зачете.

Все >>Рейтинг
Мужской одиночный
Очки
1 НОВИКОВ АЛЕКСАНДР
2220
2 УТКИН ЛЕОНИД
2080
3 ГАЙНОВ СЕРГЕЙ
1480
Мужской одиночный 40+
Очки
1 ГАЙНОВ СЕРГЕЙ
1020
2 ЦОДЫКОВСКИЙ ЕВГЕНИЙ
580
3 ЖАКЕВИЧ ИГОРЬ
440
Женский одиночный
Очки
1 БОДРОВА НАТАЛЬЯ
890
2 ВИДЯЕВА НАТАЛЬЯ
840
3 ФОМИНА ИРИНА
655
Смешанный парный откр.
Очки
1 КУЗЬМИНА ЕЛИЗАВЕТА
1850
2 МОИСЕЕВ СЕРГЕЙ
1655
3 МЕДВЕДЕВ МАКСИМ
1540
Смешанный парный любит.
Очки
1 ЦИСЕС ОЛЬГА
1830
1 ТЕРЕНТЬЕВ АЛЕКСЕЙ
1830
3 РАССКАЗОВА ТАТЬЯНА
1662
Мужской парный
Очки
1 ПРАХТ ВЛАДИМИР
720
2 БУДАНОВ ДМИТРИЙ
680
3 БУДАНОВ АНДРЕЙ
640
Женский парный
Очки
1 КОЖЕУРОВА ИННА
680
2 ЖУРАВЛЕВА ЕКАТЕРИНА
560
2 АНТОНОВА СВЕТЛАНА
560
Женский парный открытая
Очки
1 БОЕВА ОЛЬГА
240
1 ПАНИЧЕВА ЕКАТЕРИНА
240
3 КОЖЕУРОВА ИННА
180
Тренер+ученик муж. парн.
Очки
1 ШВЕЦ АЛЕКСАНДР
1945
2 МАГИДОВ СЕРГЕЙ
1800
3 ШВЕЦ ВИТАЛИЙ<
1755
Тренер+ученик муж. парн. 35+
Очки
1 ЧЕРКАСОВ ОЛЕГ
630
2 ЧЕРКАСОВ АНДРЕЙ
510
3 СТОЛЯРОВ АНДРЕЙ
430
Тренер+ученик смеш. парн.
Очки
1 ЧУЖМАРОВ АНДРЕЙ
465
1 ГОЛОВИЗНИНА МАРИЯ
465
3 МАГИДОВ СЕРГЕЙ
405
Family
Очки
1 ВИДЯЕВА НАТАЛЬЯ
60
1 ВИДЯЕВ ИГОРЬ
60
3 ЧИСТЯКОВА МАРГАРИТА
45
3 ЧИСТЯКОВ ОЛЕГ
45
Родитель+ребенок
Очки
1 БУРНАШОВА МАРИЯ
480
1 БУРНАШОВ ДАНИИЛ
480
2 ВАНЯКИН АНДРЕЙ
465
2 ВАНЯКИН АЛЕКСАНДР
465
Все >>Крупные турниры
Анталия, Май RUSSIAN OPEN
Крупнейший любительский турнир по теннису. Проходит во время майских каникул в гостиничном комплексе Ali Bay, в Турции. В турнире принимают участие более 200 игроков со всей России и стран СНГ.
Умаг, Июль SUMMER CUP
Самый крупный любительский турнир лета, категории Grand Slam, на который по традиции приезжают самые активные участники любительской серии «Amatour» со всей России и бывших республик. Теннис, море и конечно вечерняя программа, вот основной девиз всех наших участников.
Анталия, Октябрь AMATOUR OPEN
Осенний Grand Slam Amatour. Проходит с 2007 года. С каждым годом состав участников этого турнира становится все больше и больше. Начало октября, это лучшее время для тенниса и отдыха в Турции, и конечно это самый интересный и престижный любительский турнир осени.
ЗОЛОТАЯ РАКЕТКА
Итоговый турнир всероссийской серии «Amatour». С 2000 года в ноябре все сильнейшие игроки прилетают на последний турнир года, для того чтобы внести свое имя в историю «Amatour». Золотая Ракетка, это серия из двенадцати турниров, проходящих во всех разрядах.
Все >>Выездные турниры
ПОРЕЧ/июль Самый крупный любительский турнир лета, категории Grand Slam, на который по традиции приезжают самые активные участники любительской серии «Amatour» со всей России и бывших республик. Теннис, море и конечно вечерняя программа, вот основной девиз всех наших участников.
Подрбнее >>>

КРИТ/август Всероссийская серия любительских турниров Amatour в начале августа приглашает всех любителей посетить мифологический остров Крит в Греции для участия в теннисном турнире Aldemar Cup. Соревнования проходят на профессиональных грунтовых кортах во всех разрядах.
Подрбнее >>>

ОДЕССА/сентябрь Теннисный турнир компании Vertex, по традиции проходит в начале сентября. Бархатный сезон, прекрасное море, потрясающие жительницы Одессы, и великолепный клуб «Lawn Tennis», и конечно прекрасная организация с заключительной «сумасшедшей» вечеринкой у моря.
Подрбнее >>>

АНТАЛИЯ/октябрь Осенний Grand Slam Amatour. Проходит с 2007 года. С каждым годом состав участников этого турнира становится все больше и больше. Начало октября, это лучшее время для тенниса и отдыха в Турции, и конечно это самый интересный и престижный любительский турнир осени.
Подрбнее >>>

ДУБАЙ/февраль Ежегодный теннисный турнир, проходящий во время профессионального турнира «Dubai Open», в одном из лучших курортных комплексов Jumeirax, в ОАЭ. Прекрасная погода, привлекательные цены, ну и конечно возможность посмотреть на сильнейших теннисистов планеты.
Подрбнее>>>

МИНСК/февраль Представительный турнир в категории Pro-Am в мужском парном разряде теперь проходит в столице братской Беларуси два раза в год - в феврале и теперь еще и в июне. В соревнованиях VIP MINSK CUP принимают участие сильнейшие любители и экс-профессионалы из многих стран бывшего СССР - России, Беларуси, Украины, Латвии и т.д.
Подрбнее>>>