Amatour в социальных сетях  

Сибирское троеборье

7-9 апреля в Новосибирске впервые в истории прошел турнир под названием «Три Шара». Если герой песни Высоцкого играл с шахматистом Талем «в преферанс, в очко и на бильярде», то мы поступили по-своему, заменив первые две карточные игры на более подвижные дисциплины. Получилась некая пародия на всем известную серию екатеринбургского VIP-марафона с таким же названием: наши участники соревновались по очереди сразу в трех игровых видах спорта - боулинге, теннисе и русском бильярде.  

В сибирском троеборье приняли участие 12 пар - все из теннисной компании, поэтому интересно было посмотреть, совпадут ли теннисные результаты игроков с их показателями в боулинге и бильярде. Соревнования начались в пятницу вечером - с турнира по боулингу в клубе «Пилот». После отборочного тура были определены 8 лучших пар, а те, кто не попал в плей-офф, боролись за победу в дополнительном турнире (в нем первенствовали Антон Лыков и Иван Терешков). В основной сетке в четвертьфинале неожиданно для всех проиграли одни из лидеров турнира по боулингу - пара Сергей Красильников/Сергей Мажаев из Барнаула. Но их «обидчики» Ермоленко/Талапин не смогли попасть в тройку лучших и заняли 4-е место, уступив Сергею Тонюку и Владимиру Прахту. В финале встретились очень опытные гости из Екатеринбурга Дмитрий Троицкий и Евгений Анчугов и новосибирская пара Олег Титов и Юрий Широков. В упорной борьбе с разницей в несколько очков выиграли сибиряки.

         На второй день с утра начались соревнования по теннису - главном виде спорта сибирского троеборья. Сенсации начались с самых первых игр: победители соревнований по боулингу не смогли выйти из группы, что негативно повлияло на их итоговый результат во всех трех видах. Зато первая четверка оказалась весьма предсказуемой - вопрос лишь заключался в том, как справятся представители Екатеринбурга с сибирским натиском.  По итогам игрового дня, Сибирь в теннисе оказалась сильнее – дуэт Прахт/Тонюк (Новосибирск) обыграл пару Троицкий/Анчугов (Екатеринбург) в матче за третье место. В финале Дарья Сосунова и Андрей Слесаренко разгромили Романа  Ермоленко Романа и Евгения Талапина (6/1).

         Решающим игровым днем стало воскресенье, когда участники сражались за бильярдным столом. Для многих теннисистов этот вид спорта был в диковинку - раньше для них он был просто развлечением. Но в некоторых парах были участники с очень приличным уровнем игры. Например, Андрей Воронков и Кирилл Ритерман поборолись бы за третье место с лидерами Урала, если бы у Андрея хватило личного времени. После 6 часов катания бильярдных шаров определились участники решающего поединка. В 1/2 финала встретились лидеры общего зачета: Троицкий/Анчугов (Екатеринбург) и Прахт/Тонюк (Новосибирск). В решающей партии команда  Новосибирска взяла вверх со счетом 9/7. Победителями, как и в боулинге, стали Широков и Титов. 

После бильярда все переместились в банкетный зал, где состоялись праздничный ужин и церемония награждения. Каждому победителю и призеру во всех видах спорта был вручен приз. Были также отмечены игроки в отдельных номинациях - «Самая опытная пара» (Анатолий Крюков/Олег Голиков). Наградили и единственную девушку-участницу - Дарью Сосунову за проявленную ею смелость. В итоге в общем зачете третьими стали Юрий Широков и Олег Титов, но если бы они заняли хотя бы 6-е место в теннисе, то завоевали бы главный трофей. Второе место заняли многократные чемпионы подобного турнира, наши гости из Екатеринбурга Дмитрий Троицкий и Евгений Анчугов. Ну а победителями с преимуществом в одно очко стали Сергей Тонюк и Владимир Прахт.

Игорь Дьяконов

Фотоальбом

Наверх