Amatour в социальных сетях  

Шелковый путь

…Подняв над головой изящную статуэтку из кристалла, которую венчает миниатюрная золотая ракетка, обладатели одноименной премии один за другим выходят к микрофону на подсвеченную яркими разноцветными огнями сцену. Это их минута славы, сладкий миг триумфа, к которому они шли весь год, отчаянно сражаясь в теннисных турнирах любительской серии «Аматур»! Ради этого они не жалели ни сил, ни эмоций.

И вот 4 декабря в не по-зимнему теплый вечер они собрались в одном из лучших столичных банкетных комплексов, ​чтобы получить заслуженную награду в пяти номинациях («Первые ракетки», «Чемпионы», «За вклад в развитие», «Сильнейшие дуэты» и «Сильнейшие дуэты с профессионалами»).
Да, в российском теннисе есть свой шелковый путь. И это, разумеется, не караванная дорога, по которой в средние века в Европу доставляли шелк из Китая. Просто под занавес теннис­ного сезона сильнейшие любители серии «Аматур» держат путь к Саввинской набережной — ​в ресторан «Шелк». Здесь, как и все последние годы, вновь вручали «Золотые ракетки» — ​церемония вручения престижной теннисной награды прошла уже восьмой раз подряд. Ее получили лучшие игроки-любители из «Аматура», чей вклад в развитие тенниса в России трудно переоценить. Во всяком случае, вклад этот как минимум сопоставим с тем, что делают для своего вида спорта профессионалы. Ибо большинство любителей вовлекают в свою теннисную орбиту всю семью ​или, как минимум, детей, которые как раз потом и становятся теннисными профи. А еще эти любители сами посещают крупные турниры, строят теннисные клубы, открывают теннисные школы и нередко становятся спонсорами молодых игроков. Это настоящие фанаты тенниса, для которых премия «Золотая ракетка» стала за прошедшие восемь лет значимым событием и настоящим праздником, на который съезжаются люди не только из России. Ведь эта желанная теннисная награда в этом году была вручена не только представителям Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Новокузнецка, но и — ​впервые! — ​любителю из Ташкента, что сделало «Золотую ракетку» международной премией.
А всего в этот вечер были вручены 42 «Золотые ракетки»! Как и в прошлом году, на сцену поднялась Наталья Видяева, которая стала лауреатом премии в девятый раз: ​ее отметили в номинации «Чемпионы». Эффектный победный дубль в номинации «Первые ракетки» сделала Евгения Тикиляйнен, получившая две «Золотые ракетки»: ​она была лучшей в смешанном парном любительском разряде и в женском парном (открытая категория). Всех победителей и лауреатов перечислить в коротком обзоре невозможно — ​полный список обладателей «Золотой ракетки — 2017» доступен на сайте www.amatour.ru. Однако нельзя не отметить тех, кто вносит свой «Вклад в развитие тенниса» (так называлась третья номинация). Здесь чествовали москвичей Андрея Косолапова, Гурама Мжаванадзе и Андрея Степанченко из Екатеринбурга. Каждый из них внес свою лепту в развитие нашего любимого вида спорта. Косолапов поддержал целый ряд крупных турнирных проектов «Аматура», а его тезка Степанченко не пропускает ни одного крупного турнира «Аматура» — ​не только в своем родном Екатеринбурге, но также и в Москве, Питере и других городах России. Особого уважения заслуживает дуайен любительского тенниса России Гурам Мжаванадзе — ​в свои 66 на равных борется на корте с молодыми игроками.
Ведущие вечера — ​основатель премии «Золотая ракетка», директор турнирной серии «Аматур» и агентства «Тур Теннис» Денис Соколов и Полина Родионова (за наряд ведущей особая благодарность компании “Bosco Di Ciliegi” и торговому дому «Весна») — ​вспоминали наиболее яркие моменты спортивного сезона, который провел на корте каждый из награжденных. И давали всем желающим слово, за которым никто из выступавших в карман не лез: все дружно благодарили топ-менеджеров «Аматура» и по совместительству организаторов вечера за прекрасный теннисный проект и его венец — ​красочную церемонию вручения теннисной премии «Золотая ракетка», которой каждый ее лауреат дорожит не меньше, чем звезды Голливуда ​«Оскаром». В ответ Денис Соколов и Полина Родионова сыпали шутками и остроумными комментариями, заверив всех присутствующих, что «Аматур» и его восьмая по счету премия ​«Золотая ракетка» — ​тема вечная, потому что, если перевести цифру восемь в горизонтальное положение, получится знак бесконечности.
Особый статус премии придало и участие в церемонии профессионалов из разных сфер тенниса — ​победительницы трех турниров WTA, обладательницы Кубка Федерации — 2005 Веры Душевиной, председателя Попечительского совета ФТР, президента «Tennis Europe» Владимира Александровича Дмитриева и заслуженного тренера России, члена совета директоров турниров «St. Petersburg Open» и «St. Petersburg Ladies Trophy» Владимира Наумовича Камельзона. Его речь была, как всегда, яркой и зажигательной, а напоследок он преподнес приятный сюрприз: обещал аккредитовать на предстоящем январском турнире «St. Petersburg LadiesTrophy 2018» всех директоров турнирных серий «Аматура». Отличный новогодний подарок, если учесть, что на «St. Petersburg Ladies Trophy» ни билетов, ни пригласительных заранее не достать. Как и на церемонию вручения элитной теннисной премии «Золотая ракетка», которая в следующем году пройдет уже в девятый раз. 

Фотоальбом

Наверх