Amatour в социальных сетях  

Теннис от «Аматура» — почти на экваторе

Границы на карте мира для проведения турниров серии Аматур уже давно стерты... вот и до Бали добрались, а это, на сегодняшний день, самое удаленное соревнование от российской столицы.
На Бали отправились теннисисты-любители из Екатеринбурга, Новосибирска, Зеленограда, Санкт-Петербурга, Москвы и Сингапура.

Предвкушение яркого тепла и новых ощущений помогло легко перенести перелет. А дальше... дальше сплошное очарование. Буйство красок, отличная компания, шикарный отель — релакс начался с первой минуты.
Удивительное рядом, или как можно неожиданно встретить друзей, прогуливаясь по Бали в первый вечер. Гуляем, рассматриваем витрины магазинов и вдруг мелькают знакомые лица, Марины и Михаила Савьюк, которые отдыхали на Бали всем семейством. Исторический момент встречи дал возможность Михаилу поучаствовать в турнире.
За время пребывания на Бали мы отпраздновали три дня рождения. Шестого января был день рождения у Маруси Студитской, десятого — у Кати Кунгуровой, и двенадцатого у Миши Савинич.
День приезда — день отдыха, на следующий день уже тренировочные игры, а дальше — утренняя жизнь по расписанию.
Но как, же здорово просыпаться под пение птиц, когда солнце заполняет всю комнату, потом завтракать, не спеша, в ресторане на пруду, в окружении суетливых белок, коих не счесть. Отдельный аттракцион это кормление белок орехами, а полуметровых рыбин хлебом. Вот так во время завтрака, приблизившись к природе, идешь потом на корты через флору, а кругом пруды-пруды, с рыбками и разноцветными лилиями. Райская красота!
Первый турнирный день начался с группового этапа мужского одиночного разряда. Ребята первыми вкусили тяготы играть при почти стопроцентной влажности, выжимая майки после пары геймов. Но, закаленных в турецких турнирах бойцов, не испугать жарой и влагой. Самые смекалистые нашли возможность остужаться в ближайшем пруду,
Не всем подфартило попасть при жеребьевке на иксы, пришлось побороться за выход в четвертьфинал.
У «Великолепно» (Дмитрий Троицкий) что-то не заладилось в матче против Димы Кунгурова, чихвостил себя во время игры изощренными лексиконами, что отнюдь не помогло.
Финальный матч Кунгуров — Кокорев не оправдал ожидания зрителей посмотреть битву титанов, закончившись стремительно, потому что за Кокоревым пришел трансфер, а с утра прошел дождик и корты никак не хотели сушиться, несмотря на усилия стаффов по разметанию луж, время до отъезда из отеля сокращалось... в общем, сплошной нервяк.
Все, кто делал ставку на победу Миши Савинича в дополнительном турнире, прогадали, потому что в наших рядах появился Александр Голубев из Новосибирска, с такой техникой, что вам и не снилось. А еще он достает все мячи и непонятным движением руки кладет его в корт так неудобно.
Лучшая, а потому и в немногочисленной части турнира — женская одиночка, где финалистки боролись за «золото», преимущество оказалось у Татьяны Кунгуровой. Еще не вполне пришедшая в себя после теплового удара накануне, Марина Студитская, завоевала большую серебряную тарелку. Шашкина Катя переиграла в «жарковлажной» борьбе Голубеву Татьяну, а дополнительный турнир выиграла Орлова Алесия, которая к концу турнира разыгралась и почувствовала себя уверенней.
Мужская пара это интереснейшее зрелище, всегда есть возможность отметить для себя хитроумные приемчики. Грамотно, технично, с выдумкой, на хороших скоростях — мужская пара собирала самое большее количество зрителей.
В финале молодое дарование Роман Малышев с отцом Владимиром Малышевым и Дмитрий, и Дмитрий, Троицкий и Кунгуров.
Двенадцать пар собралось на микст, и снова мелькают фамилии: Герасимова/Синянский, Жакевич/Жакевич, Недешева/Малышев, дочь и отец Кунгуровы, Орлова/Орлов. Финалисты и призеры, победители дополнительного турнира.
Кое-кто уехал домой с существенным перевесом в багаже!
Огромное спасибо всем участникам за красивый теннис, за улыбки и хорошее балийское настроение!
Поздравляю всех и до новых встреч!
Ирина Губонина.

Наверх