Amatour в социальных сетях  

КЛАССИФИКАЦИЯ И КАТЕГОРИИ ТУРНИРОВ СЕРИИ AMATOUR

Виды турниров Amatour

  1. Турниры Amatour делятся на 3 вида, это турниры выходного дня, турниры буднего дня и выездные турниры.
  2. К выездным турнирам относятся турниры, проходящие в других странах или городах, длящиеся не менее 3 дней и имеющие туристическую программу.
  3. Турниры выходного дня, это турниры проходящие с пятницу по воскресенье и преимущественно для участников города, в котором они проходят. К данным турнирам также относятся крупные турниры, в которых могут участвовать игроки из других городов и стран, но данные турниры не должны проходить более чем 2-3 дня.
  4. Для турниров буднего дня доступны турниры в статусе CLUB и LITE.

Формы проведения турниров Amatour

  1. SPORT – базовые турниры, выездные турниры. Турниры проходят в два этапа. Первый этап групповой, второй этап олимпийская сетка. Обязательно судейство на вышке (не применяется к выездным турнирам), проводятся только в выходные дни.
  2. CLUB – клубные открытые турниры. Турниры проходят в два этапа. Первый этап групповой, второй этап олимпийская сетка. Судейство на вышке не обязательно, также взнос с участников на такие турниры рекомендуется делать меньше базового.
  3. LITE – турниры с другой схемой проведения. Турниры проходят в один этап по олимпийской системе. Взнос и судейство не регламентируются.
  4. VIP – турниры имеющие дополнительные атрибуты. Данные турниры должны иметь более высокий уровень организации, а также дополнительные опции в виде питания или мероприятия, призового фонда или прочих существенных отличий.

Категории турниров Amatour

  1. Super Slam* (SS) – данную категорию имеет итоговый турнир Amatour – «Золотая Ракетка».
  2. Grand Slam** (GS) – данная категория может быть присвоена не более чем 4 турнирам в году. Данную категорию имеют следующие турниры: Santa Cup, Russian Open, Summer Cup, Amatour Open.
  3. Masters+ (MPLUS) – данная категория может быть присуждена следующим турнирам: турнирам имеющим статус VIP или SPORT. Такие турниры должны быть крупными, публиковаться на сайте Amatour в виде Анонса.
  4. Masters (M) данная категория присуждается сильнейшим турнирам, с составом участников не менее 12 игроков или пар (для регионов Москва и МО). В турнире должны участвовать сильнейшие игроки или пары города или других городов.
  5. Tour (T) – базовая категория для турниров выходного дня. В таких турнирах могут принимать участие как активные и сильные игроки, так и игроки, которые хотят принять участие в турнире с более сильным составом.
  6. Challenger (C) – категория турниров для активных и начинающих игроков. В данную категорию не могут допускаться сильные игроки уровня Masters.
  7. Satellite (S) – категория турниров для начинающих игроков, в данную категорию могут быть допущены игроки с турнирным опытом не более 2 лет и имеющие начальный уровень подготовки. Категория Satellite недоступна для турниров в парных разрядах.
  • * В данной категории Статус Lite присваивается итоговым турнирам, проходящим по положению турниров Lite
  • ** В данной категории Статус Lite может быть присвоен крупным выездным турнирам, таких турниров может быть не более 4 в год.

Редакция документа вступает в силу после публикации на официальном сайте серии Amatour (amatour.ru)

Категории турниров серии Amatour и система NTRP

Amatour

NTRP

Характеристика уровня

Sattellite

1.0

Только начинаю играть в теннис, знакомлюсь с правилами игры

Satellite/Challenger

1.5

Владею элементарными навыками "прием-подача", работаю над тем, чтобы удержать мяч в пределах корта.

Challenger

2.0

Есть недостатки при выполнении основных ударов, укороченный замах и нестабильный прием, часто заменяю бэкхэнд на форхенд и пока недостаточно контролирую мяч.

Challenger/Tour

2.5

Учусь предугадывать направление мяча, но еще слабо чувствую корт. По-прежнему испытываю трудности при игре у сетки. Могу поддерживать игру в низком темпе с партнерами моего уровня.

Tour/Сhallenger

3.0

Стабильно отбиваю мячи в среднем темпе, но ошибаюсь, когда пытаюсь контролировать направление, глубину и силу ударов.

Tour

3.5

Уже хорошо контролирую направления при ударах средней сложности, но еще работаю над глубиной и разнообразием. Решительно играю у сетки.

Tour/Masters

4.0

Контролирую направление и глубину с форхенда и бекхэнда, успешно использую удары свечи, смэши и удары с лета. Первую подачу выполняю сильно, иногда в ущерб точности.

Masters/Tour

4.5

Использую силу и подкрутку при ударах, управляю темпом игры, хорошо работаю ногами, могу контролировать глубину ударов и менять тактику игры в зависимости от соперника. Владею сильной и точной первой, стабильной второй подачей, могу атаковать у сетки.

Masters

5.0

Хорошо чувствую мяч, выполняю тактические удары и меняю ход игры с помощью собственной стратегии. Умею вынуждать соперника совершать ошибки, используя укороченные удары, удары с полулета или смэши. Контролирую глубину и вращение на второй подаче.

Masters/Tour (открытые разряды, Pro-Am)

5.5-7.0

Игрок не нуждается в рейтинге NTRP. Игрок уровня 6.0 обычно соответствует уровню национальных соревнований среди юниоров. Игрок уровня 6.5 имеет опыт участия в международных турнирах ITF. Уровень 7.0 – игрок, участвующий в турнирах международного уровня и для которого главным источником доходов являются призовые деньги.

По всем вопросам Вы можете обращаться в Администрацию Amatour по почте info@amatour.ru

Редакция документа вступает в силу после публикации на официальном сайте серии Amatour (amatour.ru)

Наверх