Amatour в социальных сетях  

Итоговый марафон года

Ноябрь и начало декабря — ​горячая пора, когда самые активные любители «Аматура» впадают в «золотую лихорадку», ведь именно в это время проходит серия итоговых турниров во всех разрядах и именно на этих соревнованиях есть возможность выиграть, пожалуй, один из самых престижных любительских трофеев — ​«Золотую Ракетку».

В 2016 году впервые в рамках итогового чемпионата были разыграны призы в новом турнирном сегменте с интригующим названием “Amalight”. Если проводить аналогию с современным маркетингом, это некий «турнирный дискаунтер», который предложил своим подопечным «Аматур», стремясь расширить границы и привлечь все больше игроков. Это демократичная альтернатива дает возможность любителям тенниса, несмотря на кризис, по-прежнему выступать в турнирах — ​иногда, прямо скажем, за символическую плату. Ведь на некоторых из турниров серии “Amalight” вступительный взнос не превышает стоимости аренды кортов за 2 часа, а играете вы при этом порой намного дольше.
Вот так “Amalight” подарил нам первых двух в истории “Аматура” победителей в этой категории (пока только в одиночном разряде, но думается, что с каждым годом их круг будет неуклонно расширяться). Пока же в мужском одиночном разряде первенствовал москвич Валерий Востриков, а в женском — ​москвичка Наталья Бодрова.
Всего в рамках итогового марафона было проведено 16 турниров. Первыми на корт вышли участники соревнований в парных разрядах. В дебютном женском парном открытом разряде свою первую «Золотую ракетку» завоевала Олеся Екименко (Москва), а ее напарница Наталья Видяева довела счет своих ракеточных трофеев до девяти сравнялась с другим рекордсменом — ​Сергеем Магидовым, который также смог выиграть престижный приз в девятый раз (с помощью партнера Максима Давыдова).
В категории “Pro” в этом году не было равных легенде 2015 года Сергею Королёву. В 2015 году он трижды останавливался в одном шаге от заветной награды, и вот 2016-й, наконец, принес ему удачу: Сергей сразу стал обладателем двух «Золотых ракеток» — ​в мужском парном разряде (с Михаилом Филимой) и в миксте (с Полиной Моновой).
Вообще, именно смешанный парный разряд оказался самым представительным в рамках итоговых турниров: ​кроме соревнований в формате “Pro-Am” были проведены еще два любительских микстовых турнира. Здесь среди самых активных участников победу одержала пара Алексей Шошев/Наталья Сакадина, а у сильнейших любительских смешанных пар не было равных дуэту Алексей Терентьев/Карина Кожеурова. Но на этом специалисты смешанных игр не успокоились: еще был открытый микст, где долгожданную победу одержал Андрей Чужмаров ​не без помощи профессиональной партнерши Ксении Кирилловой.
Нельзя не вспомнить и о тех, кто отличился в одиночных разрядах. У мужчин среди самых активных игроков первым стал Михаил Малютин (в прошлом году он был только вторым). Лучшим среди сильнейших стал Леонид Уткин, а в возрастной категории среди сильнейших мужчин не было равных сибиряку Михаилу Безверхову. В женской одиночке среди активных игроков победила Елена Вишнякова, а в соревнованиях сильнейших свою долгожданную ракетку золотой пробы по праву завоевала Мария Новикова.
Под занавес прошли соревнования любительских пар, где в мужском парном разряде сильнейшими впервые стала пара в составе Сергея Шерякова и Магомеда Асхабова, а в женском свой дебютный трофей завоевали Ирина Ковалевская и Мария Новикова.

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх