Новый формат “Multisport Open”
Турнир "Multisport Open by Alma Group" в этом году прошел уже во второй раз и по случаю своего двухлетия решил поменять разряд и формат – с мужского парного любительского на парный микст Pro-Am. А если говорить проще – любители тенниса, члены клуба "Мультиспорт", гости турнира и активные участники серии "Amatour" брали себе в напарницы красивых девушек из числа профессиональных теннисисток. Красота, как известно, страшная сила – не зря же этот формат в последние годы стал одним из самых популярных в серии "Amatour", так что перемена слагаемых в паре, вопреки законам математики, резко изменила суммарный результат: интерес к турниру еще до его начала рос в геометрической прогрессии, поэтому организаторы с трудом справлялись с наплывом заявок. При этом многие участницы из числа теннисных профи (например, ставшая в итоге финалисткой Полина Монова) прибыли на турнир буквально с корабля на бал, едва отыграв свои матчи на "Кубке Кремля-2017". В общем, в какой-то момент число желающих даже превысило наши возможности, и только благодаря удачному стечению обстоятельств у нас получилось собрать максимальное количество игроков – 48 участников, всего 24 пары, больше было просто нереально.
За свою короткую историю благодаря поддержке генерального партнера "Alma Group" и гостеприимному, любимому всеми "Мультиспорту" – бесспорно, одному из лучших теннисных клубов в Москве – турнир успел завоевать заслуженную популярность. Этому во многом способствовал сильный состав участников, который гарантировал всем захватывающие матчи, и, конечно, солидный призовой фонд, который в этом году составил 500 000 рублей. Добавьте сюда великолепные подарки (каждый участник получил от Alma Group памятный костюм сборной России по теннису) и романтичную атмосферу, которую так тонко привносят на корт девушки-профессионалки – их крики и стоны во время ударов, обворожительные улыбки и заразительный смех делают игру еще более интригующей. А если учесть, что игра любителей тоже не всегда бывает предсказуемой, поскольку напарники-мужчины постоянно напряжены и стараются не потерять концентрацию внимания, то предсказать победителей в таких турнирах не берется никто, потому как бесполезное это занятие.
Впрочем, уже упомянутый нами выход в финал Моновой был закономерен – Полина в последнее время демонстрирует уверенную игру в профессиональном туре, а корты "Мультиспорта" для нее и вовсе счастливые – здесь она стала чемпионкой зимнего турнира серии ITF Moscow Open. Полине умело ассистировал партнер-любитель Станислав Чернов – на пути к титульному поединку этот дуэт выбил из борьбы такие сильные пары, как Антон Бейлин/Людмила Васильева или Андрей Косолапов/Анастасия Фролова. В полуфинале Полина и Станислав в упорнейшей борьбе переиграли со счетом 7/5 тандем Максим Медведев/Дарья Назаркина. Однако в финальном матче Чернов/Монова ничего не могли поделать против очень сыгранного дуэта, в котором объединили усилия профи Нателла Дзаламидзе и один из сильнейших игроков "Amatour" Сергей Магидов – Сергей и Нателла победили с сухим счетом 6/0.
На "Multisport Open by Alma Group" разыгрывались абсолютно все места – даже для тех, кто проиграл в 1-м круге дополнительного турнира. Победителями этого мини-турнира стала пара, в которой играли Анна Смолина и ее партнер-любитель, известный бизнесмен и теннисный меценат, создатель сети мебельных магазинов Hoff Александр Зайонц (родной дядя и спонсор Карена Хачанова, который помог племяннику стать одним из лидеров сборной России и игроком топ-30). Кстати, именно компания Hoff предоставила великолепные подарки для призеров. А сам дополнительный турнир выиграла пара в составе Гурама Мжаванадзе и Елены Нарциссовой – в решающей встрече они взяли верх над дуэтом Дмитрий Пушкин/Дарья Кружкова (6/4). Девятое место (это турнир для тех, кто проиграл в первом круге "основы") заняли Максим Давыдов и Кристина Фатеева. Ну а третьими стали Алексей Сонк и Василиса Давыдова, которые, как и все призеры, не только получили свои призовые деньги, но и подарки от Hoff и еще одного постоянного партнёра турнира – компании "Кашемир и Шелк".
Денис Соколов