Amatour в социальных сетях  

SOLO OPEN

Иллюстрация отчета

SOLO OPEN

Алматы, Казахстан
Категория: Masters
Мужской одиночный разряд

Рейтинговый уровень «Solo Open» по системе Аматур повышается на одну ступень!

5 апреля 2015 года на кортах ТЦ «ЦСКА» г. Алматы состоялся очередной турнир выходного дня “Solo Open”. Впервые по согласованию с руководством Amatour (Россия) уровень турниров “Solo Open” для традиционных (не итоговых) турниров был повышен на одну ступень. Таким образом, соревнования были проведены в двух категориях – «Masters-240» и «Tour-120».

         По установившейся традиции, в турнире приняли участие сильные участники, среди которых можно отметить неоднократного чемпиона «Solo Open» Юнуса Кесена, Михаила Зорова, Юрия Кима, Ануара Байбосынова. Все 28 игроков, были разделены на две категории – в «Masters» - на 4 группы, в «Tour» - на 2 группы

В категории «Masters» в первом четвертьфинале Жанат Ордабаев смог обыграть Ерлана Балгарина. Жанат, проигрывая в ходу матча со счетом 1/4, довел счет до тай-брейка, и в итоге победил со счетом 5/4(6). Во втором четвертьфинале встретились Юрий Ким и Евгений Голенко, Женя смог сотворить небольшую сенсацию, обыграв Юрия на тай-брейке со счетом 5/4(2). В третьем полуфинале Михаил Зоров не смог ничего противопоставить атакующей манере игры Ануара Байбосынова и уступил 2/5. В четвертом четвертьфинале Юнус Кесен выиграл у своего соотечественника Мурата Гозукара с аналогичным счетом 5/2.

В полуфинале встретились Жанат Ордабаев и Евгений Голенко, итог встречи - 5/1. Во втором полуфинале Ануар Байбосынов взял реванш у Юнуса Кесена, выиграв со счетом 5/3.

         В матче за третье место Юнус Кесен без особых усилий выиграл у подуставшего Голенко. В финале между Ордабаевым и Байбосыновым, которые оба уже были чемпионами «Solo Open» в 2015 году, Ануар в привычной атакующей манере, не отдавая ни на миг инициативы Жанату, оформил уверенную победу и стал чемпионом «Solo Open» в одиночном разряде, получив заветные 240 баллов от «Аматур».

В категории «Tour» приятно отметить участие семейной пары Эртман  - Глеба и Анастасии. Особенно порадовала победа Анастасии Эртман, которая стала лидером в группе «А» и заняла в итоге трудовое второе место в турнире. В первый полуфинал помимо Насти вышел ветеран «Challenger» Аскар  Талипов, во второй полуфинал вышли Халел Ыбырай и Дархан Зекенов. По просьбе организаторов в связи с дефицитом времени полуфиналистам и финалистам было рекомендовано сыграть супер тай-брейк (до 10 очков). В первом полуфинале Настя Эртман выиграла у Дархана  Зекенова в упорной борьбе со счетом 5/3, во втором полуфинале Аскар Талипов одолел Халела Ыбырая в затяжном матче с долгими розыгрышами со счетом 15/13. В матче за 3-е место Халел Ыбырай выиграл у Зекенова со счетом 10/8.

Финал также получился упорным. Аскар Талипов был преисполнен  желания взять реванш за поражение в группе, проявил силу воли и сумел довести супер тай-брейк до победного конца - 12/10. Теперь Настя и Аскар  - как дважды побывавшие в финале «Challenger» и потом в «Tour» - имеют право играть в категории «Masters".

Ерлан Балгарин

Директор турнира “Solo Open”

Файлы для загрузки

Фотоальбом

Наверх